Informations liées à la sécurité

L’entreprise Zcash annoncera tout problème de sécurité sur la page Annonces liées à la sécurité de ce site Web. Nous recommandons à tous les utilisateurs des services et portefeuilles Zcash de lire notre page consacrée aux Recommandations de confidentialité et de sécurité.

Audit de sécurité

Zcash a fait l’objet d’examens de sécurité formels par des tiers. Consultez notre article de blog consacré aux Résultats de l’audit de Zcash pour en savoir plus sur ces examens.

Problèmes de sécurité connus

Chaque version contient un document ./doc/security-warnings.md décrivant les problèmes de sécurité connus la concernant. Vous trouverez ci-après la version la plus récente de ce document :

https://github.com/zcash/zcash/blob/master/doc/security-warnings.md

Notez que ce lien permet d’accéder à la version « en développement » du fichier, ce qui laisse supposer qu’il existe des résultats plus récents que ceux de la version concernant le logiciel que vous détenez. (En outre, cette version comporte peut-être des problèmes qui concernent uniquement la version à venir et n’affectent pas la version actuelle ou antérieure du logiciel.)

Que se passerait-il si l’entreprise Zcash faisait l’objet d’un piratage ?

Si le site Web de Zcash est inaccessible ou fait l’objet d’un piratage, merci de consulter également les comptes Twitter suivants : @ZcashCo, @zooko et @least_nathan. Le protocole Zcash est doté d’un système d’alerte et actuellement un petit groupe de personnes travaillant pour l’entreprise Zcash contrôle les commandes permettant d’émettre des alertes. Ces dernières seront envoyées à tous les nœuds.

Et si Zcash devenait une entreprise malveillante ?

Si nous faisons l’objet d’un piratage suffisamment important ou devenons collectivement malveillants, les ressources ci-dessus ne seront pas suffisantes pour vous protéger. Fort heureusement, le réseau Zcash est en passe de devenir une communauté plus importante et plus résistante qui va au-delà de l’entreprise Zcash elle-même. Si vous pensez que l’entreprise a été compromise, merci de consulter les autres ressources de la communauté qui ne sont pas affiliées à l’entreprise Zcash.